首頁 > 互動交流 > 在線訪談

                          《穩經濟 促發展 強信心》“一把手”訪談——艾莊鄉黨委書記 程志奎

                          【信息時間:2022-06-24 11:08   閱讀次數:【字號 我要打印關閉

                          擰緊發條再加壓 奮力沖刺二季度

                          全區領導干部會議召開后,艾莊鄉迅速召開鄉村兩級干部會議,動員全鄉上下鼓足干勁、爭分奪秒,一天當作兩天用,確保圓滿完成上半年“雙過半”目標任務。

                          圍繞“穩經濟、保大盤”這個大方向,艾莊鄉明確了“1233”工作主線,即“一個中心,兩個重點,三項工作,三項保障”。以“五星”支部創建為中心,堅持以“五星”支部創建為統領,深入推進“3310”黨建活動,確保6月底10件民生實事完成過半,以高質量黨建助推高質量發展。盯緊培植稅源、產業謀劃兩個重點任務,切實用好“聯鄉包村”“3310”等機制,以重點企業和特色產業為依托,挖掘潛力、培植稅源。推進企業服務、市場主體和“四上”企業培育、招商引資三項工作。在企業服務方面,認真研究中央、省、市穩經濟大盤的一攬子政策,逐條逐項解讀吃透,精準傳遞到企業,確保企業得到利好、穩經濟見到實效。在企業培育方面,嚴格落實科級干部分包跟進制度,向規上工業企業、在培“四上”企業以及其它有潛力、有實力的企業派駐科級干部,搞服務、送政策,為完成全年目標任務打好基礎。在招商引資方面,全面落實“一個項目一個專班”,加強溝通協調和督促指導,確保項目達效、企業落地。抓好社會穩定、要素支撐、干部作風三個保障。抓好平安建設,用好“干部包片、黨員聯戶”機制,從“實、嚴、細、早”著手,統籌抓好常態化疫情防控、安全生產和信訪穩定。


                          台湾AV国片精品