首頁 > 今日建安 > 政務要聞

                          建安區召開領導干部會議暨創新驅動制造業高質量發展會議

                          【信息時間:2022-06-06 10:11   閱讀次數:【字號 我要打印關閉


                          6月5日,建安區召開領導干部會議暨創新驅動制造業高質量發展會議,認真貫徹落實全市領導干部會議暨創新驅動制造業高質量發展會議精神,回顧總結今年以來的工作,部署下步工作,動員全區上下再鼓干勁、克難攻堅,晝夜不停,假期不歇,一天當作兩天用,抓項目、育產業、促發展、穩經濟、保大盤,確保圓滿完成上半年“雙過半”目標任務。區委書記馬浩主持會議并講話。區長高雁部署具體工作。區領導李潔、朱鍵、牛建設、孫俊洲、李智虎、張國志、宋志強、徐兵、李大幸、李夢龍、甄要輝、尚建華和其他區處級領導出席會議。

                          馬浩總結肯定了今年以來的工作,深入分析了建安區面臨的經濟形勢。他指出,今年以來,在三輪疫情的沖擊下,建安區在區委、區政府的決策部署下,統籌推進經濟社會發展和疫情防控兩手抓,克服重重困難,經濟指標運行平穩,保住了區域經濟基本盤。成績來之不易,但是也要清醒地看到問題的存在。

                          就如何做好下一步工作,馬浩強調,要盯住指標抓運行。堅持目標不變、任務不減,三步并作兩步走、一天當作兩天用,扎實推動穩經濟各項政策落地見效。加強經濟運行分析調度。進一步建立健全實時監測、精準調度等機制,把握好各項經濟指標的支撐結構和邏輯關系,對照上半年各項指標過篩子、找差距,確保各項指標趕上進度。精準落實穩經濟各項政策。緊緊抓住《扎實穩住經濟的一攬子政策措施》出臺的窗口期,吃透、用好政策,讓政策更快捷、通暢、精準地傳遞到企業。抓好企業項目入庫。做到依法合規、應統盡統、統全統準,第一時間將經濟發展成果“撈上來”。要盯住項目抓投資。突出項目帶動,落實既定工作機制,加快推進在建項目,深入謀劃重大項目,形成“項目等資金、項目等政策”的主動局面。狠抓招商引資,緊緊圍繞城鄉融合共同富裕先行實驗區建設和“222”現代產業體系,抓好全產業鏈招商和研發平臺招商。強化資本運作,多層次開展項目謀劃、包裝、推介、運作,最大限度爭取上級資金支持,幫助企業到一級市場直接融資,借助資本市場實現做大做強。要盯住企業抓服務。當好企業“大服務員”,做到“一藥一方治一病”,千方百計幫助企業解決好生產、銷售、資金、用工等各類難題,用心用力用情為企業健康發展保駕護航。

                          馬浩要求,要盯住地產抓增長。各級各部門要認真落實支持房地產發展的政策措施,注重聽取房地產開發企業的意見建議,改進服務措施,推行一站式審批、一條龍服務,推動房地產企業健康發展。要盯住案件抓穩定。各級各部門要牢固樹立“大安全”“大穩定”理念,緊盯疫情防控、安全生產、信訪穩定等工作,把發條擰緊、把職責強化、把措施落實,緊盯不穩定因素,源頭治理、靶向施力、有效化解,確保全區社會大局安全穩定。要盯住作風抓干部。全區各級黨員領導干部要大力弘揚“高效率、快節奏、勇擔當、抓落實、令行禁止”的工作作風,勇樹標桿爭先干、腳踏實地務實干、敢于擔當攻堅干,一天當作兩天用,抓好自己的工作,履行好自己的責任。

                          高雁圍繞當前形勢怎么看,存在問題怎么辦,下步工作怎么干三個方面,深入分析形勢,剖析存在問題,明確下步努力方向。高雁要求,經濟運行必須緊盯目標、精準有力。項目建設必須爭分奪秒、全面提速。企業服務必須撲下身子、問需于企。資金瓶頸必須多措并舉、全力破解。改革工作必須勇于創新、激發活力。民生民本必須盡力而為、持續改善。安全底線必須堅決守住、持續守好。

                          會上,各領域分管領導通報并點評了分管領域重點工作進展情況和存在問題,安排了下步工作;部分單位負責人進行了大會發言;會議還對稅務局進行了嘉獎。


                          台湾AV国片精品