首頁 > 今日建安 > 政務要聞

                          建安區召開全區深化鄉鎮管理體制機制改革推進會

                          【信息時間:2022-06-30 16:15   閱讀次數:【字號 我要打印關閉


                          6月29日,建安區召開全區深化鄉鎮管理體制機制改革推進會。區委書記馬浩出席會議并講話,區委副書記、政法委書記李潔主持會議。區領導朱鍵、牛建設、孫俊洲、李智虎、張國志、宋志強、徐兵、李大幸、李夢龍、甄要輝、尚建華、龔文兵等出席會議。

                          會議傳達了《建安區深化鄉鎮管理體制機制改革實施方案》,區委書記馬浩就鄉鎮管理體制機制改革工作強調三點意見。

                          馬浩指出

                          要提高政治站位,充分認識改革的重大意義。

                          深化鄉鎮管理體制機制改革,是貫徹落實中央和省委、市委決策部署的必然要求。

                          深化鄉鎮管理體制機制改革,是構建協同高效行政管理體制的重大舉措。

                          深化鄉鎮管理體制機制改革,是推動鄉鎮聚焦主責主業、加快發展的迫切需要。

                          馬浩強調

                          要把握關鍵重點,抓好各項改革任務落實。

                          要明確鄉鎮主責主業。把黨的建設始終排在第一位,緊緊抓住黨的建設這個根本,通過改革進一步加強和改進黨在基層的領導。

                          要優化機構設置和編制配備。對全區14個鄉鎮機構分別核定機構數量和領導職數,做到統一規范,不得隨意更改和加掛牌子。公安、司法行政部門在鄉鎮繼續實行派駐體制。財政、自然資源、市場監管、農業農村等部門實行屬地管理。按照省委確定的編制核定標準和嚴控總量、動態調整的原則,結合建安區編制總額現狀,核定各鄉鎮編制限額。

                          要規范建設綜合行政執法機構。嚴格按照上級出臺規定的建設要求、驗收標準,認真細致完成綜合行政執法改革任務,確保高標準通過驗收。

                          要抓好行政審批服務中心標準化建設。按照“應進則進,能進則進”的原則,將就業和社會保障、醫療保障、不動產登記、社會救助、戶籍管理、鄉村建設、危(舊)房改造、古村(屋)修繕、改水改廁、水電氣、市場主體登記、退役軍人服務等涉及企業群眾的審批、服務項目,全部進入行政審批服務中心。建設統一標準的服務大廳,統一標識、場地等,完善適應企業和群眾實際的辦事指南和工作規程,精簡程序、縮短時限,提高辦事效率。

                          要強化對鄉鎮的支持保障。持續推進“減縣補鄉”、選優配強鄉鎮人員、創新鄉鎮人員編制管理、建立機構編制激勵機制、推動鄉財縣管工作提質增效;加強鄉鎮干部隊伍建設,研究制定鄉鎮行政和事業人員同工同酬辦法,嚴格落實職務與職級并行制度;研究設立鄉鎮公務保障平臺,逐步落實鄉鎮工作補貼標準調整政策,為激發鄉鎮干部干事創業積極性、推進基層治理體系和治理能力現代化、加快城鄉統籌發展提供體制機制保障。

                          要健全為鄉鎮減負長效機制。明確為鄉鎮減負10項負面清單,讓鄉鎮真正減輕壓力,減少束縛,確保支持保障措施真正執行到基層,減負機制真正落實到基層。

                          馬浩要求

                          要強化組織領導,確保改革取得實效。

                          要壓緊壓實責任、保持工作穩定、強化督促指導、嚴肅改革紀律,以時不我待的責任感和緊迫感,嚴格按照時間節點和任務要求加快組織實施,切實把各項改革工作抓出成效、抓出特色,確保各項改革任務穩妥高效按時完成,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開!


                          台湾AV国片精品