首頁 > 今日建安 > 政務要聞

                          區長高雁主持召開建安區第二屆人民政府第五次常務會議

                          【信息時間:2022-08-26 10:29   閱讀次數:【字號 我要打印關閉

                          8月24日,區長高雁主持召開建安區第二屆人民政府第5次常務會議。會議傳達學習《求是》雜志發表的習近平總書記重要文章《全黨必須完整、準確、全面貫徹新發展理念》,集體學習新《行政處罰法》,聽取全區優化營商環境工作暨規模以上企業交流會籌備、保糧食安全生產、創建全國法治政府建設示范市等工作情況匯報。區領導孫俊洲、徐兵、尚建華等出席會議。

                          會議強調,習近平總書記的重要文章思想深邃、內涵豐富,對新發展理念做了深刻的闡釋,為下一步工作指明了方向。要加強理論學習。深入學習領會新發展理念的核心要義,豐富內涵與實踐要求,全面系統貫徹落實到全區經濟社會發展的全過程和各領域。要堅持人民至上。在保障就業穩定上下功夫,高質量開展“人人持證 技能河南”建設,重點解決好重點群體、重點家庭的就業問題;在辦好民生實事上下功夫,建臺賬、搶工期、趕進度,確保14類28項民生實事早落實、早惠民;在推進社會事業上下功夫,加大在建社會事業項目推進力度,確保早建成、早投用、早惠民。要樹牢系統觀念。高效統籌疫情防控和經濟社會發展,扎實做好穩增長、惠民生、防風險、保穩定等各項工作,以高質量的發展成績檢驗學習貫徹總書記重要講話落實的成效。

                          會議要求,要樹立糧食安全意識。全力以赴抗旱保秋。加強統籌協調,全面排查檢修水利設施,確保正常投入使用;組織動員群眾,實現應澆盡澆;加強技術指導,科學進行田間管理,確保秋糧豐收。強化農業基礎支撐。科學謀劃農田水利設施,為糧食生產提供基本保障。強化產業引領帶動。以農業市場為基礎,積極培育龍頭企業,整體提升農業產業化水平。

                          會議強調,要深刻領悟修訂法律的意義。積極開展學習宣傳,加強業務培訓,提升行政執法質量。加強行政執法監督,及時發現問題、糾正問題。要建立監督和考評機制,進一步完善執法體系的建設,確保行政執法正確高效。

                          會議要求,要認真行事,扛牢創建工作。查漏補缺,進一步提升和完善機制制度程序。要抓住重點,嚴格落實創建任務。盡快完善相關制度,全力做好政府職能轉變、助企服務、規范行政等工作。要加強組織領導,健全各項機制措施。成立議事機構,制定工作方案,對號入座主動認領任務,確保創出特色、創出成效、創出建安經驗。

                          會議還研究了其他事項。


                          台湾AV国片精品